>

martes, 31 de marzo de 2015

Risotto al parmesano



INGREDIENTES:

▪ 510 Gr de arroz
▪ 3/4 de cebolla
▪ 9 cucharadas de vino blanco
▪ 1 1/2 L de caldo de pollo
▪ 6 cucharadas de queso parmesano
▪ 30 gr de mantequilla
▪ 9 cucharadas de aceite de oliva
▪ una pizca de sal



PREPARACIÓN:

1ºPoner el aceite en una cazuela  a fuego medio y echar la cebolla , sofreir hasta que esté transparente . Añadir el arroz y remover unos 30 segundos


2º Poner las 9 cucharadas de vino blanco y dejar evaporar , a continuación echar 750 de caldo de pollo y llevar a ebullición , cuando esté hirviendo bajar el fuego sin que deje de hervir


3º Cuando se haya consumido el liquido añadir 450ml de caldo y cocer a fuego lento, remover continuamente para que no se pegue . Cuando se vuelva a consumir el caldo añadir los 300ml restantes .

4ºdejar hasta que el arroz esté blando , cuando esté listo apagar el fuego , salpimentar y añadir la mantequilla cuando esta se deshaga añadir las 6 cucharadas de parmesano rallado y remover bien para que se mezcle

5º Servir caliente y adornarlo con un poco de perejil por encima



NOTA

En cuanto repita el plato , prometo cambiar las fotos que estas están muy mal

No hay comentarios:

Publicar un comentario