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domingo, 19 de abril de 2015

Bizcocho del padre Pio o de las carmelitas


Este bizcocho como muchas sabréis tiene su historia . La masa madre se supone que te la tienen que regalar , y con eso te desean salud y suerte , y por otro lado cuando tú lo haces tienes que coger tres vasos de masa y regalarlos para desearles también salud y suerte .

Lo que ya no se es¿ por qué  se llama bizcocho del padre Pío , de las hermanas clarisas o de la suerte ? ¿por qué hay que empezar un Jueves ? porque digo yo que da lo mismo terminar un Sábado o cualquier día de la semana , si el final va a ser el mismo , que no van a quedar ni las migas . Eso si tardaremos 10 días en hacerlo y todo manual y sin nevera , al final solo se usa el horno

¿ y si no te dan la masa , te quedas sin hacerlo ? NOOOOOOOO . Aquí está la solución


INGREDIENTES MASA MADRE

1 vaso de leche

1 vaso de harina

1/2 vaso de azúcar

1/2 sobre de levadura

PREPARACIÓN :

Unimos todos los ingredientes , tapamos y no tocamos hasta el día siguiente

Y ahora que tenemos la masa madre lista separamos tres vasos para regalar y empezamos el bizcocho

JUEVES

Se pone en un bol grande el vaso de masa madre , y le añadimos un vaso de harina y un vaso de azúcar NO MEZCLAR

VIERNES

Mezclamos con una cuchara

SÁBADO

NO TOCAR

DOMINGO

NO TOCAR

LUNES

Añadimos un vaso de leche , un vaso de harina y un vaso de azúcar . NO TOCAR

MARTES

Mezclamos con una cuchara

MIERCOLES, JUEVES Y VIERNES NO SE TOCA

SÁBADO

Se apartan los tres vasos que tenemos que regalar , y al resto de la masa que nos queda le añadimos 2 vasos de harina , 1/2 vaso de azúcar , 1 aso e aceite , 1 vaso de leche , 1 vaso de nueces picadas, 1 vaso de pasas enharinadas , 1 sobre de levadura , 2 huevos batidos , una pizca de canela , una pizca de sal , una pizca de vainilla ,y 1 manzana troceada .

Se mezcla todo, lo metemos en el horno a 160º durante 1 hora aproximadamente . Lo comprobamos pinchando con un palito para ver si sale limpio .
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