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sábado, 11 de abril de 2015

Pollo a lo provenzal



INGREDIENTES:
▪ pollo o picantones
▪ 2 ramitas de romero
▪ 2 ramitas de tomillo
orégano
▪ 2 cebollas pequeñas
▪ 2 limones
▪ 4 dientes de ajo
▪ 1 taza de caldo de ave
▪ 500 gr de patatatas
▪ 150 ml de aceite de oliva
▪ sal y pimienta
manzana

PREPARACIÓN:

 1º Deja macerar las hierbas con el aceite unos días

2º Pela y trocea las cebollas y los limones .Dispón el pollo o los picantones en una fuente de horno y añade trozos de limón y cebolla y los ajos y rocía con aceite (yo le eche un aceite que hice con ajo ).Vierte el caldo por encima , agrega parte de las hierbas a la fuente y cuece en el horno a 200º 60 minutos  (si es pollo ) 30 min (si son picantones )


 3º Dispón las patatas lavadas y troceadas en otra placa de horno .salpimentar y aderezar con aceite ,reparte encima el resto de las hierbas aromáticas y hornea 1/2 hora


 4º sirve muy caliente el pollo con las patatas




TRUCOS si no has macerado las hierbas calienta el aceite ,incorpora las hierbas , retira del fuego y deja macerar durante 15 minutos. Otra cosa que yo he hecho ha sido añadir unos trozos de manzana  junto con la cebolla ,

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