>

viernes, 22 de julio de 2016

Gató Mallorquín




INGREDIENTES:

6 huevos

200 gr de almendra molida

200 gr de azúcar

ralladura de limón

1/2 cc de canela

1 pizca de sal

azúcar glas para decorar



PREPARACIÓN :

Rallamos la mitad del limón y lo mezclamos en un bol amplio junto con la almendra . Reservamos


Separamos las yemas de las claras


Montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve , le vamos añadiendo el azúcar poco a poco , hasta conseguir un merengue firme


Añadimos las yemas de una en una , batiendo despacio .


Cuando esté bien integrada , añadimos la siguiente a si hasta mezclar todas


Añadimos la canela a la almendra


Vamos incorporándola al merengue poco a poco y con movimientos envolventes


Continuar haciéndolo hasta terminar con la mezcla , y que quede bien mezclada


Untamos bien un molde con mantequilla


Espolvoreamos con un poco de harina


Vertemos la mezcla en el molde


Metemos en el horno pre calentado a 180º unos 25 minutos ( ya sabéis cada horno es un mundo )


Cuando el pincho salga limpio , apagar el horno y dejar 5 minutos mas dentro pero con la puerta abierta


Sacar y dejar enfriar


Desmoldar y decorar con azúcar glas


Y también puedes ponerle unos daditos de almendra

No hay comentarios:

Publicar un comentario