>

domingo, 20 de mayo de 2018

pan pirex con semillas de amapola



INGREDIENTES:

300 gr de harina de fuerza

50 gr de aceite

1 sobre de levadura de panadería o 20 gr de levadura fresca

150 gr de agua

1 cucharadita de sal

semillas de amapola



PREPARACIÓN :

En un bol mezclamos el sobre de levadura , con la harina y la sal


En la cubeta de la panificadora ponemos el agua con el aceite


Añadimos la harina


Seleccionamos el programa 7 que es amasados y durará unos 15 minutos



Sacamos la masa a la encimera y amasamos un poco



Hacemos una bola



Tapamos con un trapo húmedo media hora



Mientras pintamos el pirex con aceite



Pasada la media hora quitamos el trapo y veros que ha aumentado el volumen  de la masa



Colocamos en el pirex y pintamos la superficie con aceite



Espolvoreamos con semillas de amapola



Hacemos unos cortes con un cuchillo



Espolvoreamos con un poco de harina



Cerramos el pirex , metemos en el horno frío calor arriba y abajo 220º unos 45 minutos


Sacar el pan del pirex y dejar enfriar



Una vez frío ya puedes cortarlo

No hay comentarios:

Publicar un comentario